Схема КНС канализационной насосной станции

  1. Корпус КНС
  2. Пульт управления
  3. Лестница обслуживания КНС
  4. Напорный трубопровод
  5. Запорная арматура
  6. Площадка обслуживания КНС
  7. Подводящий трубопровод КНС
  8. Насосы
  9. Фланцевое колено
  10. Фундаментная плита

Корпус насосной станции изготавливается из толстостенной спиральновитой трубы ПНД с внутренним диаметром от 1000 мм до 2000 мм, толщиной стенки от 50 мм до 120 мм, длиной до 14 000 м. Дно и съемная крышка выполнены из листового ПНД, внутренние напорные трубопроводы — из ПНД труб, кронштейны и закладные элементы — из нержавеющей стали.

Основные свойства ПНД (полиэтилен низкого давления) — сочетание высокой прочности с достаточной эластичностью, способность работать в широком диапазоне температур, низкая адгезия и стойкость к гидроабразивному износу, высокая ремонтопригодность — позволяют его успешно использовать в области водоочистки и отведения стоков.

Схема автоматизации КНС

Работа КНС происходит в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Принцип работы - рабочие процессы автоматизированы по уровням стоков в резервуаре насосной станции. Сигналы от датчиков уровня передаются на пульт управления.

Схема автоматики КНС и системы управления канализационной насосной станцией

Системы управления КНС проектируются и изготавливаются инженерами ООО «Самэнвиро» на базе современных контроллеров Siemens и Moeller, выпускаются серийно, осуществляют автоматизацию управления, контроля и защиты насосных агрегатов мощностью от 3 х 0,75 кВт до 3 х 200 кВт.

Также разрабатываются схемы управления насосами КНС (канализационной насосной станции)



Подробнее о канализационных станциях нашего производства вы можете прочитать в разделе Канализационные насосные станции (КНС)

 

Для расчета оборудования свяжитесь с нами удобным для вас способом:


Заполните опросный лист по нужному виду оборудования и вышлите нам на contracts@samenviro.ru
Позвоните нам по тел. +7 (846) 300-40-17    8 (927) 206-35-90
Отправьте заявку в свободной форме (переход на форму)
Приезжайте в офис: Самарская обл, пгт Новосемейкино, ул. Солнечная, д. 3П