Реконструкция очистных сооружений, канализационных насосных станций и насосных станций

ООО «Самэнвиро» занимается реконструкцией существующих городских насосных станций, заменяя морально устаревшее насосное оборудование и системы управления. Мы монтируем насосные агрегаты ведущих мировых производителей, современные системы автоматизации и КИП, широко применяем устройства плавного пуска и частотную регулировку насосов. Эти меры позволяют значительно снизить энергопотребление насосных станций (в 1,5– 2 раза). Наша компания осуществляет полный цикл работ: от проектирования до монтажа, гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Реконструкция  насосных станций может быть вызвана следующими  причинами:

  1. Насосы и другое оборудование насосных станций со  временем устаревают и изнашиваются, что приводит к увеличению затрат на эксплуатацию НС и вызывает необходимость  их  капитального ремонта и замены оборудования.
  2. Изменившиеся местные условия, например численность  населения территории, также могут предъявлять новые требования к производительности насосных станций.
  3. Принятие решения  по разделению канализаций сточных и дождевых вод в раздельные канализационные системы или,  наоборот,  по  объединению  стоков -  также обуславливает необходимость  проведения реконструкции  в соответствии с новыми функциональными назначениями.
  4. Устаревшее или находящееся в плохом техническом состоянии насосное оборудование  станций может оказывать негативное воздействие на окружающую среду. Решение  такой проблемы  это их реконструкция,  с учетом  всех  современных требований, предъявляемых к такого рода оборудованию.
  5. Реконструкции насосных станций могут быть вызваны и необходимостью   внедрения  приборов учета  перекачиваемых стоков, приборов дистанционного наблюдения  или  управления  насосным оборудованием, заменой самих насосов.

Реконструкция насосной станции -  это  процесс, как правило, состоящий из  нескольких  этапов:

  • ознакомления с объектом  и определение его нынешнего технического состояния;
  • проектирования;
  • составления смет;
  • закупки и поставки оборудования;
  • строительных  и (или)  монтажных работ;
  • пусконаладочных  работ и ввода станции в эксплуатацию.

Во  многом   это   сопоставимо  с   процессом  покупки  и    монтажа   новой  насосной  станции.  Поэтому, реконструкцию  станций необходимо рассматриваться   с учетом не только непосредственных затрат на приобретение и монтаж оборудования, но и  эксплуатационных  расходов  в  течение всего расчетного срока  его службы.


Работы по реконструкции ЦКНС в г. Нефтегорске Самарской области (производительность — 630 м3/час, напор — 36 м) и г. Сортавала Республики Калерия (производительность — 850 м3/час, напор — 50 м) включали в себя замену основного технологического оборудования и системы автоматизированного управления. В результате выполненных работ эксплуатационные расходы снизились более чем в 4 раза.

Состояние КНС до реконструкции
Состояние КНС после реконструкции
реконструкция

 

Отзыв МУП Вода-Сорт

 

Для расчета оборудования свяжитесь с нами удобным для вас способом:


Заполните опросный лист по нужному виду оборудования и вышлите нам на contracts@samenviro.ru
Позвоните нам по тел. +7 (846) 300-40-17    8 (927) 206-35-90
Отправьте заявку в свободной форме (переход на форму)
Приезжайте в офис: Самарская обл, пгт Новосемейкино, ул. Солнечная, д. 3П